Осенний нектар

Татьяна Фурсова -Павловец
Пью волшебный нектар, что придумала грустная Осень,
Из унылых дождей, запоздалых мечтаний ума,
Ярких пятен костров во дворах и дорожных откосах...
Пью, спеша всё допить, а то скоро наступит Зима!

Посеревшее небо над городом выжмет остатки,
Извлекая на свет непристойные даже слова.
Я поэмой любовь назову, ну, а счастье - загадкой,
Потому что от счастья частенько кружит голова!

Вся туманная пыль превратится в сверкающий иней
И ажуром осядет на ветки, заборы, дома...
А из чёрной вдруг ночь, захмелев от дождей, станет синей
И, проникнув в камин, хоть немножко лишится ума.

Ярких, солнечных снов в моей жизни, пожалуй, в избытке.
Даже терпкая Память их горькой слезой не сотрёт!
Невозможно исправить вчерашние наши ошибки.
Почему же сердца, остудив, превращаем мы в лёд?

Только жажды Любви я глотком утолить не сумею!
Листопадным костром не раздуешь сердечный пожар.
Отчего же мечты я стихами под сердцем лелею?
Для чего мне, скажите, осенний холодный нектар?...
17.51                08.12.2017г.