Сон Бога

Сергей Пахомов 7
Из вечной безоблачной спячки,
Одевшись, Бог вышел гулять,
Свои разглядевши болячки,
На пастбище звёзд пострелять.

Он пишет истории строфы
На фоне не детских забав,
Смакуя небес катастрофы,
В Любви познавая свой нрав.

Вот где-то упала комета,
А где-то был свергнут король.
У Бога событий несметно,
У каждой несметности – роль.

Не злой Бог совсем и не добрый.
Он просто весёлый чудак.
Бог может стоять в позе кобры,
Взирая на мира бардак.

Но мир создаётся не нами,
Но с помощью нас – дураков.
И нашими Бог именами
Рисует себе чудаков.

Зачем это нужно – не знаю,
Покуда не буду, как он,
Однажды, очнувшись от майи,
Себя обнаружу, как сон.

                2.04.2014.