Без спроса...

Наталья Стручкова
От сомнений до восхищений,
От неведения до сути,
Отмахнувшись от разрешений,
Свет его сохранять внутри.
На холстах просто жить, без спроса.
Отрывать от земли подошвы.
Просто знаком его вопроса
Оставаться и говорить.
В эту зиму , в её участие,
С головою, забыть о прошлом,
Понимать неизбежность счастья,
Расстегнув для него сердца.
Из ракушек достать жемчужин,
На раздетое небо бросить.
Быть такой невозможно нужной.
Не искать у пути конца.
Уместиться в тепло ладоней.
В этих снах находить надежду.
Стать собой. Снега ласку тронуть.
Удивляться простым вещам.
Набирать календарных листьев
До последнего солнца года.
Вместе с ним, наполняя смыслом,
Что не нами дано лишь нам...