Частушки об организме

Лариса Сергеева 5
Слепы буковки в тетрадке —
зряча оптика зато!
Эти пиксели в сетчатке
не заменит нам никто! /не возьмёт в ремонт никто/

Организм с природой дружен,
на тонометр посмотри:
есть давление снаружи,
есть давление внутри.

Я природной катаклизмы,
если честно — не боюсь:
без таблетки и без клизмы
скачет импульс, бьётся пульс!

Что-то ноет, где-то колет,
из меня песок и пыль...
Пусть снаружи буря воет,
лишь царил бы в сердце штиль! /на душе — уют и штиль!/?
/пусть на сердце будет штиль/

Вечно трудности и стрессы
позади и впереди.
Не надейся на компрессы,
положись на бигуди! /навивая бигуди!/?верь себе и бигуди

Съел картошку, съел морковку,
помечтал о шашлыке...
Захотел купить обновку —
долго шарил в кошельке!

Грустно бывшая девчонка
составляет бед реестр:
раз — подагра, два — печёнка,
три — по талии жиртрест!

Я с природным катаклизмом
по особому борюсь:
круглый год дружу с туризмом —
в норме стол и стул, и пульс!

КалипсО и босанова
африканский правят стиль.
Я покуда не готова
сдать саму себя в утиль!

Чтоб экранные страшилки
не могли нас устрашить,
ставим в уши две глушилки,
а потом — глаза закрыть!

Свой бальзам душевным ранам
честь имею предложить:
не зевайте по экранам,
собираясь долго жить!

Я частушечки вам пела
и читала вам стихи.
Ну кому какое дело,
хороши или плохи?!