Во тьме

Сергей Пахомов 7
Во тьме-пустоте постоянства
Из недр Абсолюта Ничто
Рождается Жизни убранство –
Изменчивой формы листок.

Из вечного плена Свободы,
Чтоб видеть свою Красоту,
Бог в мир посылает народы
И дел бесконечных Мечту.

Бог в шахматы страстно играет
И строит собой небосвод.
Но в знанье своём он не знает
Всех временных форм оборот.

Бог знает, что всё понарошку,
Что всё происходит во сне,
Где он выстилает дорожку
Любовнице вечной – Весне.

И войны Его забавляют,
И страхи, и страсти людей.
Бог счастьем беду разбавляет
И многообразьем идей.
 
Бог знает, что может проснуться
И вечный покой обрести.
Но повод во сне улыбнуться
Ему ни за что не пройти.

И держит Источник за нити
Проявленной Жизни баланс,
Чтоб в ходе Всемирных открытий
Сознанья не кончился транс.

                31.03.2014.