Волчицей воет над землей пурга

Ольга Шишкова 2
***
Волчицей воет над Землёй пурга.
Захвачен Божий мир стихией.
Повисла ледяная мга.
Смешались струи воздуха тугие.

Обрушивается белый шторм,
Накатывают снеговые волны.
Мир засыпает колкий сор.
Нудит  тоскливо лад пурги минорный.

Не видно звёзд. Сгустилась тьма.
Под шквалом океан бежит на сушу.
Хлад сатанинский вылущил дома.
Безбожный вихрь выстуживает душу.

С корнями вырван заповедей лес.
Над чёрной ямой праведник расстрелян.
Греховный мусор по свету рассеян.
Снимают люди свой нательный крест.

Утрачен слух, ослеплены глаза.
Жестокий смерч несётся над равниной.
Старозаветный мир устоев сгинул.
Обрушились потопом небеса.

Литавры в облаках гремят.
Бьёт по живому град с ожесточеньем –
С туч, словно бомбы, градины летят –
Как из пращей тяжёлые каменья.