Слезы..

Космос 29
Слезы радости иль грусти
в этой жизни не отпустят.
Притаились в нас навеки
слез бесчисленные реки.

В этих реках тают льдинки,
мимолетные слезинки.
Их не замечаем мы
средь мороза и зимы.

Лишь в разлуке прячем слезы,
но они приходят все же.
По ночам, когда не спится
и про встречу сон приснится.

Не сдержать нам слезы встречи.
Они сердце тайно лечат.
Слезный свет счастливых глаз
оживает снова в нас.

Слезы скорби и печали
вдруг обыденными стали.
А свечи горящей воск,
как частица наших слез.

Детский плач в рассвет услышим
ими и живем, и дышим.
Жизни, что без слез не будет,
потому что мы все люди...