Псалом 43 стихотворное переложение 1-ая треть

Николай Москвитин
Боже, услышали слухом мы,
Нам возвестили отцы,
Что ты соделал с преступными,
Бросившими дарзвенцы!

руки твои даже весь народ
Могут в грязи потребить,
Много порой у людей невзгод,
Ты их изгнал, не адл жить

Ведь не мечом лишь наследуют
Землю народы всегда,
сила не значит зла преданность,
Всё лишь--десница твоя

Сила твоя, просвещение,
Воля Твоя вся в овцАх,
Ты Сам Царь, Боже спасения,
Иакова несёшь на руках

Мы всех врагов лишь отгоним так,
Кто восстаёт--тех попрём,
Только не лук--упованья знак.
Не обвяжусь мечом

Спас ты от сердце мучащих,
Все ненавистников посрамил.
О Богек похвалим, будущее
Именем полно Твоим

8 декабря 2017