Ну, зачем Басё?

Сергей Сорокас
И рвутся
на http://www.stihi.ru/2013/01/29/2848

Люблю проливные дожди я
и громов раскаты небес.
И рвутся у гроз сухожилья.
Так много на Свете чудес.

Становится чисто и ясно
и тают не вдруг облака.
Но видеть, конечно, прекрасно –
рождается с громом строка

звучит откровенно, сверкая
отточенным слогом своим.
Словами по смыслу играя,
в позиции грусти стоим.

Гадёнышей много на Свете.
Один есть такой – Токмаков,
в Поэзии ноль и с приветом,
до тупости он бестолков.

Он пасквили пишет в газетах
и лижет со смаками власть.
Стихи потонули в клозетах,
закончилась подлостью страсть.

Локтями толкает соседей,
везде успевает урвать.
Историю эту поведал,
продолжу в себе горевать.


Ну, зачем тебе Басё?
на http://www.stihi.ru/2017/12/08/1626

Заморожено в пруду весло,
и куда бежать мне от порока.
Ну, зачем тебе читать Басё? –
Рядом – в интернете есть Сорока.

Почитай его произведенья,
и взволнует что-то из стихов. –
Отдаёт себя он на съеденье
критикам таким, как Токмаков.

Возомнивший из себя стратега
из литературной мишуры.
Катится вновь на меня телега.
Надуваются в статьях шары.

Я терплю давно его нападки.
Жалко подлость снова расцвела
и расправила под кожей складки,
раскалилась снова добела.

Выжигает подло всё в округе,
всюду реет темь и чернота...
Доскажу вам, может, на досуге,
чем прекрасна голь и пустота.