Украденная радуга

Ирина Павлова 9
Была я послушным и милым ребёнком,
ЖЁЛТЫМ, наивным и нежным цыплёнком.
Девушкой КРАСНОЙ, такой недотрогой,
С друзьями весёлой, к парням очень строгой.
В глазах ГОЛУБЫХ СИНЕВА расплескалась,
Но не тому я в итоге досталась!
Что ещё нужно двум пылким влюблённым?
И мы поженились тем летом ЗЕЛЁНЫМ.
Хотелось стабильности, просто заботы,
Муж мой не думал идти на работу.
Спал на диване, копились окурки,
Пока я трудилась в ОРАНЖЕВОЙ куртке.
Я не ждала от него всего этого -
Трудно жене, ему – ФИОЛЕТОВО!
Интриги , раздоры, скандалы… И вот,
Стал результатом банальный развод.