Сонет двоих

Сергей Анненков
Играл скрипач и пела скрипка,
У них двоих одна улыбка.
И на двоих душа одна
В ней только солнце и весна.

У них двоих одна любовь
Кипела музыкой их кровь,
Всем был понятен их язык
То крик любви, то сердца крик.

Они остановили время,
А вместе с ним земное бремя;
Где был войны орудий грохот

Витал влюбленной скрипки шепот.
И мир заслушавшись, притих,
Так чуден был сонет двоих.