ПредНовогоднее

Аксёнов Владимир
   От Камчатки и до Калининграда
Отмечаем поступь мы твоих шагов,
Новый год, ты знаешь, как нам надо
Сбросить тяжесть прошлого годков…

   Дай здоровья нам, и,может быть, надежду,
А когда придёт твой младший брат,
У него попросим хлеба и одежду
И, возможно, новый циферблат…

   Старый сломан прошлыми годами,
Стрелки погнуты болезнями разлук,
Цифры кем-то спутаны местами,
Безразлично, если близорук…

   Так избавь от слепоты и хвори,
Проходи в гостеприимный дом
И садись за стол, при разговоре
Мы сойдёмся в поле правовом!