Псалом 41 стихотворное переложение

Николай Москвитин
Как желает олень на источник воды.
Так желает душа к Тебе, Боже,
Ты Творец, но когда я, окончив труды,
пред лицом Твоим буду положен?

Слёзы хлеб мне и день, и ужасную ночь,
И всё время вопрос: "Где твой Бог?"
Это я памятую, не пройду ада прочь,
Буду в радости, но одинок

Что прискорбна. душа, рядом есть отчий дом.
Что смущаешься, веру оставив?
Уповай на Владыку, ищи правды в Нём,
Он мой Бог, говорю не лукаво

И душа моя, Боже мой, так смятена,
Помяну Тебя в деланьях новых,
Бездна бездн призывает, и снова весна,
Боже правый, с Тобой средь знакомых

В день Господень заповедал ведь милость свою,
Только петь Его дух мой всё тянет,
Что забыл о Творец, душу в мраке Твою,
Что мой враг мне наносит всё раны?

что прискорбна ещё, о душе ты моя,
что смущаешь меня на распутье?
Уповай на Владыку. иссследуй себя,
Он мой Бог, во спасения сути

октябрь 2017