Спасите милую речушку

Горбылева-Григорьева Валентина
Мою милую речушку не узнать.
Явно на ручей уже похожа.
Быстрёхонько так стала усыхать.
Заброшена и непригожа.

Бобры ей русло перекрыли.
И ключика не станет тоже.
Свою судьбу бобрам вручили.
Ведь это никуда не гоже.

Вам неужели не понятно.
Не станет речки-всем каюк.
Смотреть как рушат жизнь приятно?
Проблемы вас не достают?

А ребятишки где купаться будут?
Да и куда они пойдут рыбачить?
Бобры хозяйствуют у вас повсюду.
Во всём районе стали уж маячить.

А где же плавать уткам, гУсям?
Не будет речки - пруд умрёт.
Перечислять я не беруся,
уж сколько бед произойдёт.

В пруду водились пескари,
ерши, карасики, налимы.
Теперь бобры пускают пузыри.
И греют пузы, солнышком томимы.

Скажите, огороды чем польёте?
Где будет пить на воле скот?
Не мало слёз потом прольёте,
коль речка вдруг, в небытие уйдёт?

На дядю свыше - не надейтесь.
Звоните вы в колокола.
И речку отстоять сумейте,
чтоб беда в полон не взяла.