Под звуки шарманки

Евгений Богданов 5
Под звуки шарманки, под звуки,
Под пение радостных птиц.
У Карла умелые руки
Творили не зная границ.

Фигурка не плохо смотрелась,
Кудряшки и нос карандаш.
Бумаги не много имелось,
Как раз получился и плащ.

А кукла вдруг голосом звонким
Сказала чего-то ему.
И Карло сидящий в сторонке
Гордился творенью сему.

Из дерева губы и руки,
Из дерева нос и глаза.
Со мной не умрёте со скуки,
Вдруг всем Буратино сказал.

Не надо учится за партой,
Букварь это лишний предмет.
Я к куклам иду и к театру,
Как раз я красиво одет.

И пусть Карабас злым не будет,
Увидев меня расцветёт.
Монетки мне дать не забудет,
А после счастливым уйдёт.

Я вижу удача не светит,
В страну Дураков побегу.
Оставшие все я монеты,
Там их закопать и смогу.

Тортилла, Тортилла, Тортилла,
Отдай же мне ключ золотой.
Ну что же ты так загрустила?
Отдай... побегу я домой.

Буратино, Буратино,
Деревянный человек.
Буратино, Буратино,
У меня секретов нет.

Автор Евгений Богданов
8 декабря 2017 г