***

Азим Абдурахманов
Сверчок, сверчок сидит за углом камина,
В холодный зимний вечерок.
Сверчок согревшись, звуки начал издавать.
Задорный маленький срипач.
 Про что,  поешь ты песенку свою?
-Мне нравится  мелодия твоя
Теперь же вьюга подыграает,
И вальс с танцует снегопад.
Играй, играй, симфония печали.

Случайный слушатель в тиши
Послушав вдруг забыл, что он один
Забыл тревоги и ненужные печали.
 Он в память снова взор свой обратил
И вспоминал: как весной цветет сирень;
И как красив вишневый сад.
Еще он вспомнил  как дружил;
Как он любил и ненавидел;
Как извинялся и прощал.
Открыв глаза, он жизни вновь набрался.
И вот теперь как и прежде
Для него нет плохой погоды...

Пусть и в одиночестве порой уж лучше такчем гибнуть
Средь людского маскарада
С полу- правдой на языках
С бездарным и бредовым слухом.
 Сверчок -сверчок, сыграй еще мелодию свою...