Не суди, судим не будешь

Токарский Валерий Михайлович
Простить не когда не поздно,
перебороть,набраться сил,
на всю жизнь это серьёзно,
оппонент явно заслужил.

Не суди,судим не будешь,
и лучше оправдания нет,
по взмаху палочки забудешь,
тем соблюдёшь нейтралитет.

Бывает что сентиментален,
себя же ложью озадачишь,
но человек всё же аморален,
считает что всех одурачит.

Порыв душевный победил,
что полегчало я не понял,
всех на время убедил,
и настроение приподнял.