Что мне нравоучения?

Анатолий Смоляр
Что мне нравоучения, пока
не вникну в то, куда течёт река
стремительного времени?

Свой век
вживается в людей не на века,
быть может, потому, что человек
не знает, что с ним делать?

Где строка,
там смысл обязан мысль в себе нести,
где разум спит. В уме? В крови? В кости?
А, может, в голове за узким лбом?
Проверить бы. Но где он, разум этот?