Ваня, шо хочу казать...

Лидия Лукашина
         <Вдогонку за иллюстрацией>
         *************************
        = ПоштО с воза меня снял?
         Про Емелю, чай, читал-
         как тот все свои делишки
         на печи творил с Аришкой
         и до койки не слезал -
         туго дело мужик знал!
         http://www.stihi.ru/2017/12/06/3737
         "Ностальгия по Емеле"/ Аркадий Абрамов

-Ваня, Шо хочу казать,
Довго будэш ты бижать?!
Я давно уже готова
(печка , та це бУло к слову!).

А ты, як з  цепка сорваВся,
Та на  другый круг подаВся!
Ты, милок,  остэпынися,
Возле ЗАГСу зупыныся!!!

Жинкой вирной тоби буду!
ПеремЫю всю посуду...
В хати гарно прыбэру,
Дивкам косткы пэрэтру!..

Хай нас Бог, благословляе,
Диточок нам посылае!
(+_+)
Ваня, Шо хочу казать...
Довго ще будэш бижать?!
(+_+)

В данной " работе" использован  суржик*.

* Су;ржик (от названия суржик — «хлеб из муки смеси разных видов зерна, например, пшеницы и ржи») — разговорный язык, включающий элементы украинского и русского языков, распространённый на Украине, а также в соседствующих с ней областях России и в Молдове.( Википедия ©)