Ожидание...

Александр Снежник
Дождь по стеклу, в твоем  окне,
Неспешно, каплями стекает…
Ты знаешь, не о чем  грустить тебе!
Но, что то держит и не отпускает.
 И нет печали, не грызёт тоска,
Лишь, чувство небывалого мгновенья.
Когда не с кем- то ты, сейчас, одна.
Душой и телом, ожидаешь  обновленья…
 Ты ощущаешь себя всем,
Среди незримого «ничто»…
И нету,  ни каких проблем,
И вдруг понятно как то, всё!
Нет места ненавистным страхам,
В прозрачной тишине души.
И  больше для тебя не сваха!
Судьба, что  выбирала  для тебя  пути!
А за окном, лишь,  опустевший сад,
Осенним утром в шелесте листвы.
Любым убранствам, всегда  рад,
Цветенью и снегам зимы!
Он не отпустит, взгляд твой, задержавшейся  на миг!
Прикованный,  к дождливому рассвету.
И на стекле прочтёшь ты новой жизни стих…
А старой,  сбросишь  обречённые заветы!