Территория лжи

Журавлёв Алексей
Я тут, как-то облажался,
Как обычно, впопыхах.
И уж так не разобрался,
Что разбился в пух и прах.

Ясно дело, было больно,
За себя и за друзей,
За любимых, недовольных,
Так сдавило меж бровей.

И в груди сдавило лихо,
Беспокоит до сих пор.
В моем доме стало тихо,
Но в глазах родных укор.

Я конечно был забавен,
Тем, кто палки раскидал.
Оступился в мире Прави,
Тьмой любуясь, как шакал.

Позабыл о светлом флаге,
Что вручила мне Она.
Та, что Ведает в овраге,
Недалече, у окна.

Как красиво и про вечность,
Говорила мне Луна.
И поверил в бесконечность,
Благодатного вина.

И сейчас в похмелье диком,
Весь понурый, сам не свой.
Прогремев истошным криком,
Напугал мирской покой.

А Луне того и надо,
Путы на ноги мои.
Говорит, лишь в ней отрада.
Сам подумай, где твои.

Кто тебе из всех вернее,
И надега кто твоя.
Клятву просит, чтоб чернея,
Ползал меряя края.

Глядя в очи мои вторит,
Мол честнее нет её.
Для меня, меня позорит,
И для блага вороньё.

Сложно мне понять с похмелья,
Ведь по ней страдаю я.
Но сквозь музыку веселья,
Чую смерть она моя.

Предложил ей пораскинуть,
Подкидного дурака.
И она спешит покинуть,
Неземные облака.

Отпирается, как может,
Уверяя, это бред.
Мол она права, но гложет,
Мной наложенный запрет.

Странно, но мужи честные,
За нее рванули в бой.
Может это крепостные,
Берегут её покой.

Удивлен, сражен, подавлен,
Это надо пережить.
Знаю точно, не раздавлен.
То мой рок и с ним, мне жить.

8 декабря 2017