***

Даша Дивьер
Что теперь ты мне посоветуешь?
Сделать вид, что ничего не было?
Снежные вечера и летние ночи-
Мне стереть их, или стеречь их?
Что теперь ты мне посоветуешь?
Идти дальше, отмывшись от грязи?
Предварительно выпив водки,
Заболеть и лежать в кровати
Слушать- внутри выбивает пробки.
Нет, ну правда, что посоветуешь?
Пыль в глаза от чистого сердца
Принять за жизненный опыт?
Так много колебаний в секунду-
Внутри меня килогерцы.
Что ты мне посоветуешь, если
Я бегу к тебе, убегая
Как в часах обречённый маятник, очень милая траектория-
Только стрелки не задевая.
Мне так страшно,
что хочется видеть
твои руки и чёрное сердце
И глаза твои серо-синие
Циничные и сладко-лживые
Ты пустой, мне все показалось, я придумала, этого не было
Не советуй мне, милый,
Осталась
Лишь тоска
По небу кометой.