Возвращение Волка Одиночки...

Владимир Баранов 5
Над ночною тайгою,по небу ,рассвет расплескался.,
А туман опустился на лес и рассвет задержал,
И росою покрылась трава и стволы вековые,
И пробитая шкура волка,что на хвое лежал...
Его пуля догнала и впилась в усталое тело,
И отчайная боль это тело согнула в дугу,
Он на землю упал,ткнувшись в мох окровавленной мордой,
Остановленный пулей охотника, прям на бегу...
Поднималась над лесом луна и вокруг посветлело,
А когда тень сосны тело волка случайно нашла,
Из багульника темных кустов показалась Волчица
И походкой крадущейся к волчьему телу пошла...
И склонившись над ним заскулила,заплакала тяжко,
Изогнувшись всем телом, завыла в небесную высь,
А по морде Волчицы катились соленые слезы
И на рану Волка,как лекарство,лились и лились...
И вдруг дернулся Волк,из небесных краев возвращаясь,
Застонал,словно жалуясь миру на волчью судьбу,
А Волчица, скуля,ему рану сквозную лизала
И все тыкалась в морду ему,оттопырив губу...
Что там было потом,то ни люди,ни звери не знают,
А дубы и зеленые сосны стоят,да молчат...
Только видели люди в тайге,но случайно- и мельком,
Пару Белых Волков и с ними пятеро Белых Волчат...