Строки тяжелые...

Гоша Аверин
Строки тяжелые лягут на сердце гранитом,
Каменна мысль моя, а слова будто снег.
Весь век забывая, твердим, что ничто не забыто,
Как странен и слеп стал чудак-человек.

Портовому городу герб с якорями вверх дном,
Мицелием мысли расходятся брызги событий;
Новому году дорогу, но всё об одном:
Железные шторы и клоунада политики.