Поношение

Евгений Морозов 3
   В ответ на стихотворение  «ангел на плече» (Аркадий А Эйдман) http://www.stihi.ru/2017/12/04/10229



То ли ангел за плечом
Сдуру занял место беса,
То ли нечисть с калачом
На рогах на плечи влезла,
            Улюлюкает, свистит,
            Словно пьяная каналья,
            Рожа пламенем горит,
            Наземь каплет пот и сало.

Что ты лыбишься, урод,
Богомерзкое созданье,
Пучить нечего живот
Да посверкивать глазами,
            Хлопать крыльями, квохтать,
            Сыпля искры, бить копытом...
            Скажет кто, какая мать
            Родила такое быдло?

Ишь, паскуда, осмелел,
Что нашёптывать удумал!
Этак можно и в петле
Сгинуть к завтрему без шума
            За измену и разврат,
            Хай на власть и богохульство.
            Прочь, поганый ренегат,
            Сгинь отсель, чтоб стало пусто!