В одном дворе жила старушка

Дамила
В одном дворе жила старушка.
Она срывала молодые листья клёна.
Спросила бабушку соседка:
- Зачем тебе такие листья?

- Помогут мне прожить до четверга.
Я закручу в них рис, добавлю кваса.
От них большая польза-отличная еда.
Попробовать приди соседка утром.

- Вот беднота, какая  польза от травы.
Не поняла девица молодая.
Поверить не поверила:Вот ерунда.
Ушла, но бабушке не помогла девица.