Нам назначено вновь повториться

Виталия Горовенко
Взбаламутив земные печали,
Нас измучили.
Нас разлучали
Всеми силами бренного мира,
Сокрушая пространство эфира.

Вырастая глухими стенами,
Даже Время глумилось над нами:
Укрепив нерушимые своды,
Между нами рассыпались годы.
 
Лучше горы бы встали преградой
Между правдой бессмертной и правдой
Порожденной веками химеры....
Но мы дети бессмысленной эры.

Нас обоих задолго до встречи
Обескровили праздные сечи,
Обуздали бесстрастные штили.
Разлучали нас и...
Разлучили.
 
Мы отчаялись.
Мы отстранились,
И над нами склонился Осирис,
Чтобы с трепетом вынуть наружу
Раздвоенную некогда душу.
 
Но однажды - мурашки по коже -
Я тебя угадала в прохожем,
И воспрянул в тиши стихотворец.
Но узнал ли меня незнакомец?..
 
Безрассудно любовью нетленной
Восставать против силы Вселенной,
Только истина бредит в темнице:
Нам назначено вновь повториться.