Азбука Морзе

Григорий Калашников
По тонкому льду,
над холодной водой,
я к тебе иду,
я иду за тобой,
шаг за шагом, наощупь шаги выверяя,
никуда, ниоткуда, по острому краю
мечты. 
Как же мало нам времени, мало,
чтоб оно между губ, наших губ, протекало,
не горча от разлук,
чтобы пить - не напились.
И в кольце наших рук
мы сплетались и вились,
электричеством кожи врастая под кожу,
позабыв про часы и смущая прохожих,
только время опять между губ утекало.
Как же мало его. Как немыслимо мало.
Миг прощания, - и ожидание встречи.
Я хочу обнимать твои тонкие плечи...
Шаг за шагом, наощупь, растёт между нами
и, взрываясь, становится центром цунами
мимолётных касаний эзопова проза -
крик на азбуке морзе сквозь воздух морозный.