Тебя как друга я целую

Георгий Раенков
...Как друга, целовать врага!

  Игорь Северянин - Весенний день

      *

Тебя как друга я целую,
А ты на самом деле враг!
Как кукла Барби - неживая,
Как карты судьбоносный знак.

Зачем полез словами в душу?
Зачем губами целовал
Твои презрительные руки,
Лица презрительный овал?!
Твое изысканное тело
Зачем ласкал не торопясь?
Ты враз как будто поумнела,
С себя отряхивая грязь...

Но я заведомо не плачу,
Я продолжаю целовать
Тебя, уже совсем чужую, -
Врага, но нашим детям мать!

         2017