Чудак и счастье

Тамара Родник
Ну почему так происходит?
Беда одна к нам не приходит.
Подруги эти ходят вместе,
Приносят лишь плохие вести.

Помадой чёрной рот накрашен
И разговор их людям страшен.
Все мысли самой низкой пробы,
Не могут дня прожить без злобы.

- Здесь есть один чудак счастливый
И вздумал он расправить крылья,
Увидел в небе птицу счастья,
А мы: тук-тук. Не ждал напастей?

- Давай ему укол уколем,
Пусть сердце корчится от боли,
Давай подрежем низко крылья,
Чтоб не взлетал и был бессилен.

Забилось сердце вдруг тревожно,
Не понимал чудак: как можно?
Вчера судьба дарила ласку,
Сегодня сбросила вдруг маску.

Но только знал герой бесстрашный,
Здесь не пройдёт бой рукопашный.
Поник он светлой головою,
Не знал как справиться с бедою.

Душа рвалась его на части.
Как зелья пар - кипели страсти.
- Добить сильней? Решали двое.
- Оставить чудака в покое?

Чуть-чуть замешкались несчастья,
Чудак увидел проблеск счастья.
Схватил за хвост свою Жар-птицу,
Удаче смог лишь удивиться.

Хотели сделать побольнее?
Он сделал вывод - стал мудрее.
Пропали мигом все напасти...
Чудак узнал, что значит счастье.