Отцы и дети

Павел Кислов
        Ни в каком батальоне,
        Ни на фронте солдатом -
        Мой отец был на брони.
        Он заведовал складом.
                Евгений Тареев.

       Сраженья шли под Курском в сорок третьем.
       До ломоты в ушах снарядов вой.
       А мой отец в старательском бирете
       Спускался не в траншею, а в забой
                Владимир Романов.

У Тареева Жени
Отец не был солдатом.
Он на брони, жрец тени,
Зав. районным прод. складом.
    Вот такая работа:
Дети с голода пухли,
Ели корни с болота,
И он с ними на кухне.
    У Романова тоже
Батя падал в забое.
Но ведь выжили всё же
Для детей эти двое.
    А мой папа солдатом
Сгинул под Сталинградом.
Мне с сестрёнкой и с братом
Детство всё было адом.
    Но мы дети войны той
И гордимся отцами,
Потому что отцы-то
Были все молодцами.
    Я ж не знаю могилы,
Где отца тлеют кости.
И мои тают силы,
Чтоб сдержаться от злости,
    Как услышу фашистов
С наших телеэкранов,
Брёх их снова неистов
На родных ветеранов.

        Павел Кислов.