Актриса

Лев Аристархович
Я постараюсь не любить,
Но обещать не в силах.
С тобою вместе мне не быть,
Всё в мире сразу так постыло.

Я разучился просто жить,
Не думая о том, что будет,
Не знать, не верить, не хранить,
И просто в тишине с собой побыть.

Я не хочу ни в чем винить
Тебя. Нет в этом преступленья,
Ты поманила вновь меня
Актриса. Сладкое влеченье.

Я чувствую тебя, изгиб гитары,
В моих руках, как тонкая струна.
Твой плен волос и рук мне так приятны,
И слышу томное на ушко:"Да".

Ты бредишь мной, целуя, обнимаешь,
Мне хочется сжимать тебя в руках,
Все ближе...ближе ты порхаешь,
Играешь с пламенем огня.

Мы были вместе, ночь приятна,
Я не могу понять одно:
"Зачем же ты так беспристрастно
Манила сетью для ловца?"

Все кончено...От рук ещё сквозит тепло,
И пальцы помнят ямки тела.
Все родинки, парфюм духов,
Ах, как все это я хотел бы!

Молчание... безмолвное прощание,
И сердце рвется на куски.
И гулкий крик души:
"Прости меня и отпусти".