Дом на перекрёстке

Варвара Ларионова
В этом доме сходятся сто дорог
Изо всех миров и со всех подворий.
Если ступишь ты за его порог -
Станешь частью самых чудных историй,
Станешь новой сказкой - одной из тех,
Что ветра солёные шепчут скалам.
Между стульев бродит весёлый смех,
Дом - конец пути и затем - начало,
Весь пропахший травами и вином,
Под закатной, чуть поседевшей крышей.
Приходи ко мне, приходи в мой дом,
Где Вселенной пульс в самом сердце слышен.
Я налью вино или крепкий грог,
Починю тебя, если будешь сломан.
Я ведь тоже сказка чужих дорог
И/совсем чуть-чуть/ чародейка Дома.
Да, сюда стекаются сто дорог,
Перекрёсток - узел и вновь развязка.
Чтобы в долгий путь не нести тревог,
Заходи ко мне и послушай сказку.