Лимерико-перекличка-3 С. Песковой-В. Жердий

Светлана Эдуардовна Пескова
      От  души благодарю Валерия Жердия за его отзывчивость лимериками на мои лимерики!



С.:
Инокентий  не  смазывал  лыжи
И   ему   обошлось    это  -  грыжей!
Потеплело  вокруг,
Снег  мокрее  стал  вдруг
И  без смазки - не  двигались   лыжи!
 
В.:
Раньше деточки снежной зимою,
Занимались на лыжах ходьбою.
А теперь все сидят,
На компьютер глядят.
Увлеклись виртуальной игрою.


С.:
Днём   апрельским   решила  макака:
Человеком  стать  -  полная  врака!
Вверх  тянись,  не  тянись,
За  бананом  -  хоть  рвись,
Всё  равно  остаёшься  макакой!

В.:
"Днём апрельским решила макака:
Человеком стать - полная врака!"
Ведь Природе урон
Не смогла так, как он,
Нанести: насорить и накакать.
               
С.:
На  субботник   явился  Арсений,
Как  ведётся   в  апреле,   весенний,
Но  работать  не  смог:
«Ох,  я   так   занемог!» -
И  уселся  под  дерева  сенью…

В.:
"На субботник явился Арсений,
Как ведётся в апреле, весенний".
И поведал для всех:
"Труд в сей день,- это грех".
Очень нАбожным был наш Арсений.

С.:
Ходит  к   дочери  старый  повеса,
Не  обходишься  просто  без  стресса:
Вот  придёт   и  сидит,
Про  любовь  ей  нудит!
Ну,  зачем  ей  старик  и  повеса?

В.:
"Ходит к дочери старый повеса",-
Это явно проделки от беса.
Видно, доченьке он
Посулил миллион.
Видно, свадьба - итог у процесса.

С.:
Крокодил   поругался  с  женою:
Бык  пришёл  как-то  раз  к  водопою,
А  она  на  него
Смотрит,  словно  в  кино,
И  не  чешется  взять  его  с  бою!

В.:
"Крокодил поругался с женою":
Занимается та лишь собою.
Беззаботно живёт
И бессовестно ждёт,
Когда муж обеспечит едою.

В.:
Полюбила Быка очень Муха,
Как-то села ему возле брюха,
Чтобы крепко обнять,
Нежно чтоб приласкать,
Но убита хвостом была Муха.

С.:
Бедная муха! Бедная муха!
Села зря на быка ты  у   брюха!
Так  объятия  малы
Что  пришлось  свои  дни
Сократить… Люди, тоже  не будьте как муха!