Старый заброшенный дом

Екатерина Саманишвили
Старый заброшенный дом,
Небольшой, всего в три окна,
С садом, калиткой, крыльцом,
Моя мама в нём в детстве жила,

Была дружной большая семья,
Дед и бабушка, мама и братья,
Мир покинув, ушли навсегда,
Лишь осталось о них вспоминать мне,

Часто мама сюда нас водила
В гости к маме своей и отцу,
На крылечке сидеть я любила,
Рвала яблоки, груши в саду,

Был очень приветлив тот дом,
Пахло выпечкой в нем, свежим хлебом,
За большим собирались столом,
Мама вкусным кормила обедом,

Старый заброшенный дом,
Небольшой, всего в три окна,
Раньше так хорошо жилось в нём,
Был уют там, тепло, доброта,

В детстве с радостью бегала я
В гости к бабушке милой и деду,
Была дружной весёлой семья,
Жаль, сейчас никого больше нету,

Старый заброшенный дом,
На окраине городка,
Дом и сад мне до боли знаком,
Память очень о них дорога,

Снова детство напомнил мне дом,
Маму с бабушкой, деда, отца,
Словно ожили в сердце моём
Близких образы, лица, глаза,

Скоро будут сносить старый дом,
Опустел он, ушли в небеса
Все, кто жил здесь и счастлив был в нём,
Память в сердце о них лишь жива.