Скелет в шкафу

Галина Алексеевна Ерёменко
У каждого из нас
Есть свой скелет в шкафу,
И мы его от всех
Старательно скрываем...

Лишь Богу одному
О нём, как на духу,
Мы  каясь и страшась,
Всю душу открываем...

Страшимся за грехи
Наказанными быть,
При жизни испытать
Всю тяжесть Божьей Кары...

И снова мы грешим,
Скелет пытаясь скрыть,
Судьбу свою опять
Бросаем под удары...

Конечно, тяжело
Признать, что ты неправ,
Покаяться другим
В делах неблаговидных...

Надеешься всё скрыть,
Скелет тот закопав,
Но этим, всё-равно,
Не скрыть грехов постыдных..

Найдётся враг иль друг,
Кто знает о грехе,
Тебя, не пожалев,
Раскроет тайну эту...

И вылезеет тогда
Скелет на белый свет,
И понесёт молва
О нём по белу свету...