Как же так случилось?

Вера Козарь 1
- Ты должна до конца
Путь проклятий пройти,
Чтобы ради Христа
Свою смерть обрести, -

Так сказал ей священник -
Иди и терпи.
Значит много грехов
Набрала по пути.

Но была она там,
Где усопших миры.
Только жизни там нет -
Не пустили они.

Что же делать теперь
Меж зависших миров,
Если гонят и гонят
Душу её?

А нужна ли Христу
Её мелкая смерть,
Если Он сказал: ЖИТЬ!
И не вздумай реветь!

Но врачи говорят,
Что спасения нет.
- Посмотрите на снимок:
Вот ваш скелет!...

Но она ожила,
Победила болезнь,
И сама поняла -
Для чего она здесь...

Как же вышло, что церковь,
Дававшая жизнь,
Стала людям как смерть,
Ну а смерть стала жизнь?