Во плоти

Людмила Ашеко
Вот не хочется есть, а жуёшь:
Сил немного, а двигаться надо.
Вот не хочется петь, а поёшь,
Независимо – грусть или радость…
Это всё оттого, что внутри
Ощущаешь земную частицу,
И она за тебя говорит,
Пробуждая то зверя, то птицу.
Разум, дух… Победят ли они
Власть и чувства, присущие телу?
В нуждах быта текущие дни
Подчиняют романтику делу.
А мгновение наедине
Испугает: так тщетны усилья
Воспарить!.. И порой лишь во сне
Развернутся затёкшие крылья!