Перевернулась жизнь

Мария Сёма-Кузьмина
Перевернулась жизнь. Разбитыми осколками стекла
Осыпалась в кювет. Лишь "скорой" вой
Летел по трассе, а луна влекла
И холод мёртвый звал тебя с собой.
 
Очнулась болью. С первым вздохом: "Он!
Живой водитель?" -Да, лишь шрам на лбу.
Такой лихач и скоростной обгон,
Но ты в слезах благодаришь судьбу.
 
Ждала его. И он пришел в тиши:
"Привет, малыш!"— Суёт в лицо формат.
"Все будет хорошо, ты только подпиши,
Вот здесь. О том, что я не виноват."
 
Лежала навзничь. На раскинутых подушках
Прибитая любовью. Вдоль зимы
Трещал мороз, запутавшись в макушках
И боль пронзала, обжигая швы.
 
Смеялась громко. Быстро он нашел замену
Больной калеке. Ну да Бог с тобой!
Как камень с сердца: скорость, ложь, измены
Ты для него всегда была чужой.
 
Вдохнула ветер. Ну, привет свобода
Весенних дней. Не оглянись назад.
Слезят глаза от сини небосвода,
Никто не знал, как ты прошла сквозь ад.
 
Искала счастья. Друг всегда был рядом,
Держал за руку. Уводил от бед
Любил, но не просил награды
Ты вдруг прозрела после стольких лет.
 
Дышала летом. Одна еще вчера,
Теперь вдвоём. Не вылезая из он-лайна
Ты начинала ждать его с утра
Как Мастер из известного романа.
 
Встречала осень. Тихо улыбалась
В объятиях крепких. Забывался страх
Как млечный путь теперь ты растворялась
В его больших серебряных глазах...

 07.12.2017