Надо ли...

Ирина Лавренова
В мыслях, как в иле вязну я -
Осень уходит грязная,
Снегом скрывая прежнее.
В холоде стынет нежное.
Слёзы, как воды талые.
Строчки из слов усталые.
Проще бы мне с желаньями -
Острыми режусь гранями.
Что-то от жизни требуя,
"Дай же!" - молила небо я -
Звёзды в ладони падали.
Вот ведь, храню... А надо ли?