Здравствуй, новогодняя Тюмень

Екатерина Саманишвили
Здравствуй, новогодняя Тюмень,
Я вернулась в родные края,
И признаться тебе я должна,
Я скучала, Тюмень, без тебя,

Милый мой город Тюмень,
Я здесь родилась и росла,
Как же ты изменилась теперь,
Ввысь и вширь разрослась, расцвела,

Ты растешь все быстрей год от года,
Хорошеешь на наших глазах,
Ты в Сибири красивеший город,
Летом в зелени весь и в цветах,

А зимою покрыт белым снегом,
Ложится иней на деревья, провода,
От дыхания свежего ветра
Здесь морозна, красива зима,

В ожидании Нового года
Город наш зажигает огни,
Нарядился в цветные гирлянды,
Словно в сказке сверкают они,

Пусть над городом кружат метели,
Твои скверы и парки прекрасны,
Там стоят новогодние ели,
Дарят радость тюменцам и сказку,

Я вернулась в свой город Тюмень,
В дорогие родные места,
И хочу я сказать, милый город,
Не покину тебя никогда.