дезертир

Богдан Самай
никаких вечных радуг, ни вселенского чувства -
благоденствует падаль, победило искусство

про живых мироносиц, нам п***ели поэты
только с них ещё спросят, их принудят к ответу

и уже не отважен, и надёжно отвержен
ты не станешь как раньше, ты не будешь как прежде

и на выжженном поле, ты закинешься болью
над своею любовью, над распятой любовью

вспомни тот самый апрель
пернатых на проводах
спрячься поглубже в шинель
скройся в больных дворах
вдоль прокаженной стены
зубы в муку дробя
прочь от этой войны
от самого себя

а любовь умрёт первой, её тупо прирежут
израсходуют веру, растеряют надежду

равнодушно задушат, изнасилуют детство
изуродуют душу, поцарапают сердце

и как будто бы в радость, и как будто бы пусто -
ни тебе вечных радуг, ни вселенского чувства

и склонившись над бойней, ты умоешься кровью 
над убитой любовью, над своею любовью

ляг на холодный асфальт
гляди как бегут облака
в неизвестную даль
из неведомого далека
на небе включили закат
губы пропели отбой
чёрные птицы кричат
и кру;жатся над тобой

16.08.2017г.