В декабре метели пляшут

Николай Гренков
В декабре метели пляшут, снег летит над головой,
Лес замёрший засыпает, до весны найдя покой,
По ночам сияют ярко в небе млечные огни,
Словно звёзды открываю людям новые пути.

И бегут по циферблату стрелки быстрые вперёд,
Потому, что очень скоро завершится старый год,
Снова праздник Новогодний соберёт своих друзей,
Чтобы сердце становилось с каждым часом веселей.

Уходили побыстрее все печали со двора,
Возле ёлки песни пела безмятежно детвора,
А рождественское небо принесло покой душе,
Завещая нам, как прежде, верить Богу и судьбе.

Пусть декабрьские метели песни звонкие поют,
Они светлые надежды нашим чувствам принесут,
Ведь зимой сверкают ярко в небе млечные огни,
Посылая неизменно бесконечный свет любви!

08.12.2017