ушло

Богдан Самай
вечерами долгими на маяке
я гляжу с надеждою на закат
не мелькнёт ли в тлеющем далеке
человек, пророк, синий кит, фрегат
да хоть кто нибудь, ведь не зря же я
вот уж сколько лет зажигаю свет
и покуда утренняя заря
вороную ночь не сведет на нет
я сижу без сна и гляжу во тьму
напрягая зрение, сердце, слух
мой огонь мерцающий, ты кому
почему по прежнему не потух
потому видать что давным давно
позабыт живущими сей маршрут
и обходят смертные стороной
мой меня не радующий приют
видно от того всё что маяка
не было и нету, одно весло
ветер очень часто мне намекал
говорил что море давно ушло

18.07.2017г.