Колокольчики калины

Виктор Гордей
Снова рощу, как невесту,
Юный снег расцеловал.
Я калиновую ветку
Тронул пальцами едва.
Жизнь моя не будет длинной,
Не тревожа, не виня
Колокольчики калины
Надо мной опять звенят.
      Загрустивший, постаревший
     Я от счастья так далек,
      Но в костре, почти сгоревшем,
      Есть последний уголек.
      Жизнь моя не будет длинной,
      Но не надо мне другой,-
      Колокольчики калины
      Под серебрянной дугой.
Не успею распроститься
И допеть не соберусь,-
Жизнь, как перышко жар-птицы,
Ветер выхватит из рук.
Пусть она не будет длинной,-
До последних стылых дней
Колокольчиком калины
Мне над Родиной звенеть.