В 27-ой том - Поэт года 2017

Еквалпе Тимов-Маринушкин
     ***На роман «Мой лейтенант» Д. Гранина
Склоняюсь низко, обречено
пред мыслью творческой певца
и улыбаюсь облегченно,
дойдя до самого конца
его пугающих безмолвством
уставших чувств и пустоты,
в прекрасном ГИМНЕ превосходства
её к нему святой любви!..

     ***На рассказ А. Макаревича "О страсти"
Страсть первая.
Любовь таится.
Страсть смелая.
Любовь боится.
Страсть грубая.
Любовь нежна...
Страсть умная.
Любовь глупа…
Страсть зрячая.
Любовь слепа...
Страсть жгучая
Любовь слаба…
Страсть жадная.
Любовь бедна...
Страсть важная.
Любовь… ОДНА!

     ***
Мой Питер бешено красив,
как рысь, как волк, как зверь свободный,
и старый город, и массив,
что русло опоясал, модный.
Ничто его с годами не берет:
ни швед, француз, ни финн и немец.
И каждый словоплёт ему поёт:
и коммунист, и либерал, и прочий… «перец»!

     ***Колыбельная внучке
День закончился нежданно,
спи, дружочек, это важно,
за окном темно, пора
спать ложиться до утра.
Пропою тебе я песни,
расскажу былые вести
про Кощея и Ягу
их волшебную страну.
Там, где сны людей летают,
небывалое встречают,
и твои, и папы, мамы,
всех людей: больших и малых.
Ну же спи скорей, не плачь
день ушел, промчался вскачь,
завтра новый день придёт,
солнце новое взойдет.
Посмотри во сне вокруг:
ночь не враг, она наш друг.
Как-то ночью Бог, любя,
двум… шепнул и про тебя.