Моя Цыганская

Богдан Самай
зачинайся песнь
ворожи струна
в небе звёзд не счесть
и луна полна

куролесь цыган
голоси родной
опрокинь стакан
а затем другой

разрезвится кровь
зашалит душа
та что водит бровь
ой да хороша

ты и сам остёр
а зараз вдвойне
запали костёр
и пляши в огне

заряжай аркан
пусть узнает свет
что тебя цыган
забубённей нет

воронее нет
сатанее нет
далеко рассвет
да и тот отпет

и погони свист
и лихой дурман
вывози на приз
веселей цыган

раззудись плечо
оборвись струна
соучастник чёрт
позади луна

пустырями прочь
во всю злую прыть
снова чью то дочь
в ночь увёл любить

13.06.2017