Уж поздно мне жениться, да

Анатолий Потаев
Рецензия на «Без звонка» http://www.stihi.ru/2017/11/29/6335 (Наташа Терентьева)


Уж поздно мне жениться, да.
Давно прошли безумства годы.
Сначала вот была одна,
Потом другая, без охоты.

Потом женился, что ж ещё.
Её ведь дочке нужен папа.
А то, как прошлая во всём
Винила жизнь, мол виновата.

Что улица её одна
На свете воспитала,
Что мало к мужикам добра,
Что тело продавала.

И вот уж сын, пятнадцать лет
Ему уж будет завтра.
Готовлю к пиршеству обед,
Гостей же будет мало.

Давно забыли нас друзья,
Наш сын для них обуза.
Не разгуляешься, нельзя,
Возиться много нужно.

И что ж, понятно, так живем,
В глуши центр города квартире.
И не жалею ни о чем,
Пишу, как некогда кумиры.