Милость

Татьяна Волод
Господи, помилуй и прости
Косые взгляды и ненужные словесы…
И в душах тёмных свет узри,
Сними непонимания завесы!

Не зная путь дальнейший свой,
Петляя в мыслях, как в дорогах
Ты путь прямой к Тебе открой,
Сокрытый от меня в земных чертогах.

Крестясь от зависти и пустоты,
Молясь о тишине в душе остылой,
Несу Тебе я в храм цветы
И наслаждаюсь светом, Божьей силой…