Свинцовой тяжестью рассветной

Елена Котелевская
Свинцовой тяжестью рассветной
Придавлен спящий город.
В окно вползает луч бесцветный -

Как ненасытен голод
У блеклого больного дня!
Он жутким Дракулой - бездушно,
Впивается в остатки сна,
И просыпаться всё же нужно.
И открывать опять глаза,

Смотреть на город в мелких сотах,
На смутных зданий образ’а,
И утонуть в дневных заботах,
И освятить вновь дня дела…

(08.12.2017)